• 保険サービスシステムHD(株)

日比谷【コンサルアシスタント(生保)】お客様の為になる提案を評価/残業少なめ

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/30
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

本ポジションは先輩コンサルタントのサポート業務からスタートし、実務を通じて生命保険コンサルティングのノウハウを身につけていただきます。
    提案資料の作成、各種データ登録、見積書・申込書の準備や契約更新手続きなど、先輩の指示のもと幅広いサポート業務をお任せします。
    入社後はサポート業務の他にお客様先への訪問同行や打ち合わせへの同席など、1年目から現場を経験し実践力を養える環境です。保険会社に属さない保険仲立人としてお客様企業に最適な提案を行う当社で、真に公正なお客様本位の保険コンサルティング姿勢を学べます。

• 募集要項

年収510~ 700万円

• 求人情報

応募条件

【必須】・金融機関や保険代理店で保険業務の実務経験がある方
      ★当社はコンサルタントも含め、数字に追われるスタイルではなく、真にお客様のためを思いお客様本位の提案に専念できる理想的な環境です。

その他特記事項

【魅力】■意欲とスキルによりキャリアチェンジも可能な環境です。
      ■入社後は保険業務に磨きをかけながら、財務・税務・法律等の実務経験を積んでいただきます。当社は『ベストアドバイスルール』という経営理念のもと常にお客様本位で最適解を追求しており、そうした文化の中で保険業界に新しい価値を提供するやりがいを感じられるポジションです。

• 企業情報

会社情報
      保険サービスシステムHD(株)
      事業内容
      全国の会計事務所と提携し、その会計事務所のクライアント(顧問先)に対し、保険・財務コンサルティング、人事労務コンサルティング、リスクマネジメントなど、主に保険を活用した企業経営にまつわる総合的なコンサルティングサービスを提供しています。
      従業員数 120人
      本社所在地 東京都千代田区有楽町1-2-2東宝日比谷ビル17F
    • 応募方法