• 興人フィルム&ケミカルズ(株)

【(大阪)提案営業/包装フィルム】平均残業10h/海外事業展開/国内トップシェア

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/27
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社はお菓子やカップ麺の包装、レトルト食品のパウチ、洗剤・シャンプーなど詰め替え容器等に使われるフィルムをつくるメーカーです。食品や洗剤等に使われるシュリンクフィルムはトップシェアを誇っています。
    【業務内容詳細】生活用品・食品の包装資材をはじめ、衛生的で高機能なフィルムの営業を担当していただきます。顧客はすでにお取引がある、食品メーカーや化粧品・日用品メーカー、フィルムの加工・コンバーティングを行う会社、印刷会社などが中心になります。月に1度程度出張はございますが西日本エリア中心に製品の販売と提案を行います。他の営業、営業事務、工場の担当者と一体となって、業務を進めていきます。

• 募集要項

給与

年収400~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】法人営業経験(業界・年数不問)
      【歓迎】化学業界・包装業界での営業経験

その他特記事項

【当社の魅力】
      当社のフィルムは50年以上続くロングセラーであり、花王、日清食品、東洋水産など大手企業にも製品を提供しております。また、当社独自の技術を駆使し、近年ではリチウムイオン電池向けのフィルム等、新しい製品を開発しています。穏やかな社風から平均残業時間は10h程度、有給消化率も70%台です。希望や適性があれば将来的に海外事業部、企画職などにチャレンジすることも可能です。

• 企業情報

会社情報
      興人フィルム&ケミカルズ(株)
      事業内容
      フィルム及びその関連製品の製造、加工及び販売
      【主要取引先】花王株式会社、大日本印刷株式会社、東洋水産株式会社、凸版印刷株式会社、日清食品株式会社、三菱商事株式会社、株式会社ヤクルト本社 (五十音順)
      従業員数 312人
      本社所在地 東京都港区芝公園2丁目6番15号