• (株)阪神メタリックス

兵庫/加西【金属加工/マシニングセンター】決算賞与17年連続支給/残業10時間

• 情報更新日:2024/10/03

当社は特殊鋼を扱う専門商社です。航空業界や建機業界など多岐に渡る業界で使用される特殊鋼をマシニングセンター(金属棒を回す速さ・カッターを金属棒に当てる時間をプログラミングし、金属を思い通りに且つ
    自動的に切削加工することが出来る機械)を使用して穴あけや形状加工を担当。荒化工を施し、納品先の加工の負担を軽減する役目を担っております。【技術力アップ可能】当社はオーダーメイド制で、一つ一つ製品を加工していく面白味もあり高い技術力も見につく環境
    ※変更範囲:当社業務全般

神戸市、その他兵庫県

兵庫県神戸市長田区御蔵通7丁目29番地

【必須】■マシニングセンターの利用経験【求める人物像】■新しいことを積極的に学んでいく姿勢をお持ちの方(材質によって加工条件を変更するなど学習が必要)

【充実の教育体制】メンバーは8割が未経験で入社しており(文系)、中途社員に対する教育は慣れており、細やかなサポートを提供可能。職人気質な方はおらず、質問もしやすい環境です。メーカー研修(5日程度)を経て、随時、外部研修にも参加し、専門知識を習得可能。実際に、中途の文系卒の者も3年程度で一通りの仕事が実施できるレベルになっております。安心して成長できる環境が整っております。

(株)阪神メタリックス
      ■事業内容:特殊鋼の販売、機械加工 (JIS Q 9001)
      ■主要取引先:JFEスチール(株)、大同特殊鋼(株)、愛知製鋼(株)、山陽特殊製鋼(株)、日本軽金属(株)、三菱伸銅工業(株)、日立金属(株)、虹技(株)icon
      本社所在地 兵庫県神戸市長田区御蔵通7丁目29番地