• DMG森精機(株)

【東京都江東区】営業事務◎世界企業DMG森精機グループ/転勤無/業界未経験歓迎

• 情報更新日:2024/09/30

当社グループのテクニウム株式会社にて、お客様向け教育サービス(加工技術者の育成を目的としたスクール、eラーニング等)に関する事務をご担当いただきます※入社後すぐにテクニウム株式会社へ出向となります。
    当社は人材育成面で製造業を支える事業として、機械の使いこなしを支援する教育サービスを企画・提供しています。【詳細】■お客様向けスクールの申込や受講管理、日程調整、社内の講師アレンジ、問い合わせ対応■収支計算、売上集計、請求業務■お客様からのフィードバックを収集・分析し、サービスや業務フローを継続改善※上記業務に慣れてきましたら、デジタルコンテンツの企画、販売などにも携わっていただく予定です。

東京都江東区潮見2-3-23

【必須】■営業事務(見積書や請求書作成の経験)のご経験 ★教育やOJTを通じて安心して業務に携われるサポート体制を準備しています。工作機械に関する知識、ご経験がなくても是非ご応募ください。

【事業の魅力】私たちは、DMG森精機の機械を保有しているお客さまと保有機に関連するあらゆる情報をダイレクトに共有し、アフターサービスやセールスのデジタル化、お客さまの業務効率化を実現する会員制ポータルサイト「my DMG MORI」を運営しています。当社がサービスの企画・設計から、システム開発、サイト構築・運営までを行い、10,000を超える事業所に利用されています。製造業のお客様を全力でサポートいたします。

DMG森精機(株)
      工作機械(マシニングセンタ、数値制御装置付旋盤及びその他の製品)の製造、販売
      本社所在地 東京都江東区潮見2-3-23