• (株)二宮システム

【大阪/法人向け提案営業】未経験歓迎★タッチパネル製造装置メーカー/転勤無

新着
    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/31
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

スマホやタブレットのタッチパネルを製造する装置の営業担当として、製造業の顧客に対して課題のヒアリング〜機械仕様の提案〜納品・試運転の立ち合いまで一貫して関わっていただきます。
    CADを使った概略図・仕様書・見積書の作成まで対応するため、単なる販売ではなく「つくる工程に寄り添う営業」を経験できます!顧客要望をもとに専任技術陣と連携し装置の構想を練り、図面・資料を作成して提案。先輩と同行しながら知識・提案力・製品理解を深め、1年後徐々に自身の顧客対応へステップアップ。提案した装置が稼働する瞬間は、営業として何よりの達成感です。(※建物改変を伴う作業は含みません。)

• 募集要項

年収350~ 500万円

• 求人情報

応募条件

★業界・業務未経験の方歓迎★
      営業未経験でも、「話す力」や「つなぐ力」があれば大丈夫!
      機械への興味やモノづくりの好奇心が活かせます。

その他特記事項

【当社について】 時代の変化に合わせて、当社の主力製品も進化。以前はプリント基板製造装置が中心でしたが、現在はスマホなどに使われるタッチパネル製造装置のニーズに応える体制へと切り替えています。電子機器の軽量、小型化ニーズからタッチパネル製造装置の受注が爆発的に増加し、売上げは右肩上がりです。変化の激しい電子機器業界で顧客ニーズにとことん向き合い続け、自社も進化し続けている事が何よりの強みです。

• 企業情報

会社情報
      (株)二宮システム
      事業内容
      ■プリント基板・液晶・半導体製造装置全般設計、製作、販売■監視盤・配電盤・各種自動制御装置、計装盤、及び 計測器、継電器の設計製作、販売■電気設備工事、電気配線工事の設計監理施工■コンピューターソフトウェアの開発販売
      従業員数 48人
      本社所在地 大阪府大阪市西成区北津守3-9-50