• (株)農林中金総合研究所

【サステナビリティ・アドバイザー(経験者)】日本の農林水産業の発展を支える

新着
    • 情報更新日:2025/07/22
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■農林中央金庫グループのサステナビリティ戦略策定支援
    ■グループ取引先企業(主に上場企業)へのTCFD/TNFD対応・自然資本の定量評価等の開示支援やエンゲージメント支援 ■日本の食・農・地域の
    持続可能な未来を関係者と共に描く実践的な業務です。【魅力(After)】
    「第一次産業 × 金融 × サステナビリティ」という国内唯一の挑戦領域
    学術的知見と現場知見を掛け合わせ、新たな価値を創出するポジション
    地域経済と地球環境に影響を与える、「日本社会の中長期ビジョンの設計者」としての役割経営層や政策機関との対話を通じ、戦略立案から実務まで一貫して関与可能

• 募集要項

給与

年収500~ 1200万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■金融機関、コンサル会社、または事業会社における開示、またはサステナビリティ関連の実務経験■英語文献の読解力および、対外対応での実務的な英語コミュニケーション力

その他特記事項

■「農林水産業と食と地域の豊かな未来のために」というコーポレートスローガンに共感いただける方 【歓迎】■気候変動・自然資本TCFD/TNFD等に関する実務的理解または調査・企画の経験■修士課程または博士課程を修了している方

• 企業情報

会社情報
      (株)農林中金総合研究所
      事業内容
      農林中央金庫グループのシンクタンクとして、農林水産業と食と地域に特化したリサーチ、アドバイザリー、コンサルティングを展開しています。
      従業員数 70人
      本社所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-11