• (株)オープンロジ

【経理/マネージャー】IPO目指す物流×Techベンチャー/在宅勤務可/年間129日休

• 情報更新日:2024/09/24

EC事業者と物流倉庫を繋ぐ物流Techサービス『オープンロジ』を運営している弊社。継続的にVCや事業会社から資金調達を経て事業拡大を続け、今後IPOを目指す弊社における経理責任者をお任せします。
    【経理財務業務全般】■日々の仕訳業務 ■請求書発行・振込の承認作業 ■決算業務(月次、年次) ■監査法人対応業務 ■銀行対応業務 ■税務申告書の作成(税理士と連携) ■証券会社対応業務 ■固定資産管理 ■管理会計業務、など【管理部門全般】(経験やご志向に応じてお任せすることがあります)■総務・法務関連業務(契約締結、株主総会対応含む) ■リスク管理業務(債権回収リスクの管理など)

東京都豊島区東池袋1-34-5いちご東池袋ビル9F

【必須】■経理の実務経験5年以上 ■単体決算業務(子会社を含む)の責任者としてのご経験3年以上 ■監査法人との折衝経験※会計事務所等でアウトソーシングの経験でも可

【概要】「物流をもっと簡単、シンプルに」というコンセプトで、2014年10月にサービスを開始しました。急成長するEC市場の多くを占める中小規模の事業者の出荷・在庫管理ニーズを、倉庫の空きスペースを活用して実現するクラウドサービスは当初口コミを中心に広がり成長し、現在は13,000社様に導入頂いております。

(株)オープンロジ
      ■物流プラットフォームサービス (サービス名:OPENLOGI)
      本社所在地 東京都豊島区東池袋1-34-5いちご東池袋ビル9F