• 住商リアルティ・マネジメント(株)

【ミドルバックオフィス】上場リート・私募リートのミドルバック業務/住友商事G

• 情報更新日:2024/09/30

上場リートないし私募リートに係るミドルバックオフィス業務全般をお願いします。
    【具体的な業務内容】
    ・財務諸表、運用状況予想の作成、予算実績管理、資金繰り管理
    ・監査法人、税理士法人対応
    ・投資家向け開示資料作成および IR 活動全般
    ・マーケット情報収集、エクイティストーリー/増資マーケティングの企画立案
    ・監督官庁への各種届出、投資主総会/役員会等の企画運営、その他総務事項全般

東京都中央区京橋一丁目17-10住友商事京橋ビル9階

【必須】一般的な企業会計業務に必要とされる会計知識をお持ちの方
      または金融、不動産業界でのご経験をお持ちで財務諸表が読める方
      【尚可】IR・開示、経理、財務・資金調達に関するご経験

【能力開発】当社は人材が唯一最重要な資産と考えております。下記のような手当や補助がございます。
      ・株式会社グロービスのスクール型研修の受講機会の提供(全額補助)
      ・Web で学べる幅広い分野の教育コンテンツの提供(12,000 講座以上)
      ・資格奨励制度(不動産証券化認定マスターは全額補助、宅地建物取引士やその他の各種国家資格は年額 10 万円まで補助)

住商リアルティ・マネジメント(株)
      ■住友商事100%出資の資産運用会社■2024年3月末時点での受託資産残高は7,347億円
      ■商業施設/オフィス/住宅/物流施設がコアアセット
      ■私募ファンド、上場リート、私募リートの3ラインを運用
      本社所在地 東京都中央区京橋一丁目17-10住友商事京橋ビル9階