• (株)SAMURAI

キャリアアドバイザー◎経験を活かして新プロジェクトの立ち上げに携われます!

• 情報更新日:2024/09/30

当社のスクールにてプログラミングの学習をされ、学習と並行して転職活動をされている方のキャリアアドバイザーの業務をお任せします。これまでは人材紹介事業で支援ができる範囲内での対応に限られておりましたが
    より幅広い転職ニーズを持つ方に対してコンサルが成約していけるよう、支援の範囲を拡大させることを目的に、主に30代の方をターゲットとしたキャリア支援を行うプロジェクトを新たに立ち上げます。■初回キャリア面談(30分〜1時間程度)■担当候補者の転職活動のフォロー(情報提供、求人紹介、面接対策等)■企業へ候補者推薦、選考進捗管理 等 ◎社内に応募書類添削や面接対策に特化した部隊もあり、協力体制があります。

【必須】■CAまたはRAのご経験 ※両面も大歓迎です!★IT人材の不足を解決すべく、プログラミング学習サポートを行い、今までに約35,000名の受講生を実績に持ち、業界トップ5に入る規模にまで成長!

【このポジションの特徴】弊社経由で紹介した求人だけでなく、自己応募型の転職活動のフォローも行います。■媒体登録■求人検索支援■転職活動のPDCA支援 など
      新規サービスのため、業務の型化、効率化・候補者に必要な応募数や使うべき媒体の分析、データ化など、ノウハウを貯めながらサービス全体の型化から携わって頂きます。

(株)SAMURAI
      マンツーマンで指導するプログラミングスクール「SAMURAI ENGINEER」の運営、月間600万PVを超える自社メディア「SAMURAI ENGINEER Blog」の運営、未経験でITエンジニアへの転職をサポートする転職エージェント「SAMURAI ENGINEER Career」等
      本社所在地 東京都千代田区神田練塀町300番地住友不動産秋葉原駅前ビル5F