• (株)エッチアンドビーシステム

★理工系学部卒歓迎【神保町】非破壊検査〜年休123日/残業少ない/事業安定性◎

• 情報更新日:2024/09/30

■プレストレストコンクリート橋梁に関する非破壊検査(超音波探傷試験)・調査・点検業務をお任せします。■橋梁・高速道路等の点検が多く、交通規制等の関係上、土日・祝・大型連休は作業が無くお休みです。
    ■各エリアで採用を実施している為、転勤はありません。
    ■短期出張(数日〜数週間程度)での対応となり、1週間で複数箇所の対応をして金曜日に帰宅するケースが多いです。
    ◎宿泊手当実費支給、出張時には日当3,000円支給。現金支給となるため非課税です!
    ■残業も月平均20時間未満!勤怠管理システムもあり、出張時もしっかり管理しています!

東京都千代田区猿楽町1-5-18千代田ビル6F

★業務経験不問★【必須】理工系学部卒の方
      ◎職人的な技を習得することをかっこいいと思う方/しっかり稼ぎたい方/仕事とプライベートのメリハリつけて働きたい方などにおすすめです!

◎非破壊検査では専用機材やソフトを使用するものの職人的な"経験がものをいう"仕事でもあります。入社後OJTでしっかり教育します!
      【事業安定性/成長性◎】ポストテンション方式プレストレストコンクリート構造物の広帯域超音波法の非破壊検査を行う企業としては国内唯一。4年前と比較し3倍弱も売上高UP。働き方改革・効率化を推し進められている昨今ではポストテンション方式は増加していくものと想定しています。

(株)エッチアンドビーシステム
      ■非破壊手法による調査、検査 ■非破壊検査機器の設計、開発、製造、販売 ■ソフトウェアの研究、開発、販売
      本社所在地 東京都千代田区猿楽町1-5-18千代田ビル6F