• 谷尾食糧工業(株)

【WEB面接可/東京】提案営業 ☆『食』に対するこだわりをお持ちの方、大歓迎!!

• 情報更新日:2024/10/28

■食品卸商社・法人に対しての企画提案営業を担当頂きます。新商品提案
    、既存商品の再アプローチ(食べ方提案/レシピ考案等)、展示会出品を実
    施。法人とのタイアップで新商品開発にも携わる事もございます。
    【営業例(1)】某回転寿司屋が顧客層を若者から家族連れに変更を考えている事を事前に情報を収集。中高年の好きな「和菓子・デザート」に焦点を当て、あんやその他商材を使った和のデザートの導入を提案。
    【営業例(2)】最近強化している市販用商品を食品問屋またはス-パ-等へ商談を行い、店頭導入を目指す。また市場のトレンド等を開発部へフィ-ドバックして新しい商品開発のサポ-トを行う。

岡山県和気郡和気町和気814番地

【必須】■顧客折衝経験をお持ちの方 ■食品に興味があり、食に関わる仕事をしたいとお考えの方(デザートを作るのが好き/お店を巡るのが好き等) ■自らの考えを言語化し、熱量を持って相手に伝えることが得意な方

★当社営業では幅広い商品開発力と確かな製造技術を武器にプライベート
      ブランドの提案など大手食品会社の営業ではなかなか経験できない当社な
      らでは、担当者ならではの提案ができる点が最大の魅力です!
      ◇顧客:商社、法人顧客(外食産業等)、その他(ホテル・喫茶店など)
      ◇商材:業務用あん/マッシュルーム/うずら缶/国産ゼリ-/ぜんざい/ゆであずき缶など、近年は谷尾ブランド品も積極的に増やしています。

谷尾食糧工業(株)
      ■餡(あん)製品・ゼリー加工品・フルーツ缶詰・ウズラの卵・農産加工品等の製造
      本社所在地 岡山県和気郡和気町和気814番地