• アロン化成(株)

【愛知/商品開発】介護用品の企画・開発◎プライム上場G

【愛知/商品開発】介護用品の企画・開発◎プライム上場G

ライフサポート事業部において、主に介護用品の企画・開発を担っていただきます。
    【具体的には】
    ■商品開発において、マーケティング、企画提案資料の作成、デザイン・設計・技術評価のフォロー、等、開発業務全般を推進
    ※特に、介護用品に必要な高齢者の人間工学的要素を理解しながら、製品コンセプトを立案していただきます。

東京都港区西新橋二丁目8番6号住友不動産日比谷ビル8階

【いずれも必須】■製品企画や開発業務のご経験(3年以上) ■Office系ソフトでの資料/文書作成経験
      【歓迎】■介護/福祉系の知識や業務経験 ■品質工学に関する知見 ■メーカー/大学や研究機関との共同開発経験

【当社について】国内で初めて硬質塩化ビニル管「アロンパイプ」の開発に成功し、管材分野でパイオニアとして市場を開拓してきました。また、加工技術を生かし「安寿」ブランドで、介護用品分野におけるけん引役として様々な製品を送り出してきました。さらには素材そのものであるエラストマーコンパウンドを開発・提供。新機能・高機能を付与した製品を展開し、高付加価値のエラストマーメーカーとしても発展し続けています。

アロン化成(株)
      ■合成樹脂製品およびその関連製品ならびにこれらの原料の製造加工および販売
      ■福祉用具・福祉機器の製造および販売
      ■土木建築用・住宅用関連機材の製造・加工ならびに販売
      本社所在地 東京都港区西新橋二丁目8番6号住友不動産日比谷ビル8階