• アロン化成(株)

【東京/ルート営業】環境インフラを支える/プライム上場グループ

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

自社製品である環境インフラ関連製品(プラスチック製下水用排水マス、継手など)の提案をお任せします。提案を通して、近年関心の高まっている防災にも携わることが可能です。
    【具体的には】当社のお客様(販売代理店/工事店/役所/建築設計事務所など)への訪問、プロモーション活動および商談が中心となります。会議の資料、企画書、社内向け文書の作成なども行っていただきます。エリア別(都道府県別)の担当制になっておりますが、習熟度に合わせて経験豊富な社員がフォローします。
    【採用背景】老朽化対策/耐震防災対策/洪水浸水対策の分野に力を入れており、組織強化のための採用です。

• 募集要項

給与

年収400~ 720万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■ルート営業経験(目安5年以上) ■社内外問わず円滑なコミュニケーションのもと業務を進められる方 ■基本的なPC操作(Word/Excel/PowerPoint)
      【尚可】■土木・建築業界での経験や知識

その他特記事項

【当社について】国内で初めて硬質塩化ビニル管「アロンパイプ」の開発に成功し、管材分野でパイオニアとして市場を開拓してきました。また、加工技術を生かし「安寿」ブランドで、介護用品分野におけるけん引役として様々な製品を送り出してきました。さらには素材そのものであるエラストマーコンパウンドを開発・提供。新機能・高機能を付与した製品を展開し、高付加価値のエラストマーメーカーとしても発展し続けています。

• 企業情報

会社情報
      アロン化成(株)
      事業内容
      ■合成樹脂製品およびその関連製品ならびにこれらの原料の製造加工および販売
      ■福祉用具・福祉機器の製造および販売
      ■土木建築用・住宅用関連機材の製造・加工ならびに販売
      従業員数 479人
      本社所在地 東京都港区西新橋二丁目8番6号住友不動産日比谷ビル8階
    • 応募方法