• (株)ダイドー

【大阪/技術営業(設計)】お客様と直接関わることが可能/設計経験歓迎/残業少

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/19
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

お客様と打ち合わせをしながら建材や住宅設備など幅広い製品の設計や技術提案を行っていただきます。入社後はご経験に応じてOJTを中心に徐々に業務をお任せする予定です。
    【具体的には】大手住宅メーカーや住設メーカーなどの顧客と打ち合わせをしながら製品設計を行っていただきます。。主にOEM商品が多く、お客様の要望をヒアリングし、CADを使用して設計するだけでなく、こちらからも技術提案を行っていただきます。。建材や住宅設備など幅広い製品に携わることができ、技術的な知識と営業的なスキルの両方を活かせる仕事です。

• 募集要項

給与

年収550~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【いずれか必須】■プロダクトの設計開発からローンチまでの経験がある■CADでの製図(2D・3D)■技術営業としてtoB顧客との調整経験
      【歓迎】■営業販売の経験■開発段階での検証

その他特記事項

【魅力】
      ■住宅関連部材からエクステリア製品まで、多岐にわたる分野での製品開発に挑戦できます
      ■技術営業として、お客様の課題を理解し解決策を提案するやりがいのある仕事です
      ■設計スキルとコミュニケーション能力の両方を活かせる環境です
      ■幅広い経験を積むことができ、スキルアップにつながります
      ■大手メーカーとの取引が多く、市場のニーズを直接感じながら開発に取り組めます

• 企業情報

会社情報
      (株)ダイドー
      事業内容
      ・住宅関連部材 ・住宅設備機能商品 ・住宅生活雑貨商品
      ・太陽光関連部材 ・メカトロニクス製品(設備機械) ・アシストスーツ
      ※詳細についてはHP参照。
      従業員数 285人
      本社所在地 大阪府河内長野市上原町250-2