• (学)常松学園

建築土木教員/測量士の資格や現場経験を活かして人材育成に携われます◎

• 情報更新日:2024/10/24

■測量・土木関連科目担当教員(実習含む)として、クラス担任、生徒生活指導、就職指導に従事します。
    ■生徒は、企業委託や個人で入学される方など様々おり年代も20代が多めですが過去には、40,50,60代の
    生徒もいました。一クラスは学科にもよりますが5〜30人程度で構成されています。
    ◎現在の教員は現役引退後や転職により資格・経験を活かして活躍中!
    【入社後の流れ】1年間は、担当教科の補佐として授業の進め方を学んで
    いただきます。授業内容は、シラバス・学習指導要領に基づき設計されており過去の授業内容も参考にできるため指導経験がない方でも安心です。

札幌市 、その他北海道

北海道札幌市東区中沼西五条1丁目8-7

【何れか必須】測量士・測量士補の資格(実務経験不問)・土木施工管理の実務経験・施工管理の実務経験

※測量士補のみの有資格者の方は、測量養成施設校を卒業した方のみが対象。
      (試験合格での有資格者は対象外)
      【学校の特徴】昭和56年設立で開校40周年。東日本大震災、胆振東部地震等、災害の多い国で国民の生活や生命を守る土木系技術者の人材育成に取り組んでいます。国家資格の指定校・認定校として測量士補・樹木医補・自然再生士補等の高度な専門資格の取得が可能です。

(学)常松学園
      本社所在地 北海道札幌市東区中沼西五条1丁目8-7