• PHC(株)

【東京】営業_診断機器/試薬 ■高シェア製品/社会貢献性◎働きやすさ◎

■自社製品(機器/試薬)の販売促進活動、販売後製品のアフターフォローを担う。既存顧客に対しては導入機器・試薬の定期的なフォローアップを通し更新需要を把握し提案。新規顧客に対しては、開拓実施やシェア
    拡大を目指す。また、販売代理店との関係構築や拡販企画も行う。
    【担当顧客】病院やクリニックの検査室
    【担当製品】臨床検査試薬・自社診断薬装置(臨床検査システムや測定装置等。心不全の早期診断等に用いる)
    【既存/新規割合】既存が8割ほど。【働き方】残業時間:平均15時間/月程
    学会シーズンや自社セミナー開催時のみ土日出勤が発生(代休を取得)

【必須】■医療業界での営業経験 ※診断薬や検査領域にチャレンジしたい方歓迎 ■普通自動車免許
      【尚可】■体外診断薬などの検査領域における営業経験

【事業部の特徴と魅力】当社は日本で初めて臨床検査薬を開発して以来、この分野のリーダーとして、高精度、高信頼性のデータを提供し、日本の医療の発展を支える。現在臨床検査事業は、血液凝固線溶分野国内シェア3位の規模を誇り、多岐にわたる検査分野の製品ラインナップが特徴。新製品開発やグローバル展開も進めており、ワークライフバランスを意識しながら社会や医療に貢献することが可能な環境。

PHC(株)
      「世界中の健康を願うすべての人に新たな価値を創造し、豊かな社会づくりに貢献する」ことをミッションとし、ライフサイエンス事業(バイオメディカ事業部)、診断・医療支援機器事業(診断薬事業部)を展開。
      本社所在地 東京都千代田区有楽町1丁目13-2第一生命日比谷ファースト 15階