• (医社)やまと

【大崎/看護師】診療同行/1人訪問基本なし/年休125日

【大崎/看護師】診療同行/1人訪問基本なし/年休125日

• 情報更新日:2024/10/03

■患者様の増加に伴い、当診療所では看護業務全般をお任せできる方を募集中です。患者様宅にはドクターや診療アシスタントと3名一組で訪問。疾患だけでなく、患者様の生活を総合的に看るお仕事です。”住み慣れ
    た場所でその人らしく生きる”を支える訪問診療の看護師として、病棟や診察室では見えにくい、患者様の生活やご家族の様子をダイレクトに感じながら全人的看護に取り組めます。■訪問範囲:クリニックより16km圏内
    ■1日の訪問件数:7-10件程度 ※主な訪問先は患者様のご自宅や入居施設です。1日の大半は院外で過ごし、朝夕計2〜3時間前後の内勤業務があります。

仙台市、その他宮城県

宮城県登米市迫町佐沼南元72番地

年収390~ 万円

【必須】■看護師または准看護師資格をお持ちで、看護師として病棟実務経験をお持ちの方 ■メールの送受信、インターネットの閲覧など基本的なPCスキルをお持ちの方 ■訪問の際には診療アシスタントが運転しま

すので、『在宅看護に興味があるけど運転業務が不安』という方もぜひご応募ください。仕事はチームで相談しながら進められますので在宅医療未経験の方もどうぞご安心ください。■※夜勤なし※オンコール有(週1〜2回)電話対応のみで基本的に出動はなし。オンコール対応の回数・頻度は習熟度や診療状況を鑑みた上で適性に割り振ります。日中の診療や体制の見直しにより、オンコール回数を減らす取り組みを始めています。

(医社)やまと
      在宅医療を中心とした診療所の運営