• (株)愛工舎

【岐阜県加茂郡】NCオペレータ/世界トップレベルの技術職★賞与6.5か月分★

• 情報更新日:2024/10/03

NC加工オペレーターとして、CNC精密自動旋盤を駆使して、微細金属加工品の製造をご担当頂きます。刃の選定から製造した製品の一次検査までを行い、良品が製造し続けられる仕組みを整えて頂きます。
    【詳細】主に電子機器に使用される"半導体"の通電検査に使用されるピンの製造となります。加工する材質は、銅・鉄・貴金属合金が中心となります。【魅力】世界トップレベルの加工技術を強みにしており、製造を通して日本のものづくりに貢献できる点にやりがいを感じることができます。売上も半分以上が海外が占めており、競合優位性のある製品を製造しています。【働き方】昼勤のみ、エアコン完備の空間での仕事です。

岐阜県

愛知県名古屋市昭和区滝川町112番地の1

【必須】工作機械を用いた工場内での作業経験のある方
      ◎他社に無い微細加工技術を学んで頂きますので、ご経験よりも周囲の話をよく聞いて素直に行動に移し吸収する姿勢を重視します。

【当社の強み】世界最高水準の25μmの微細加工を実現。工場内には最先端のCNC精密自動旋盤はズラリ120台、一部クリーンルームも完備しています。当社製品のコンタクトプローブは主に半導体検査装置に利用されており、売上の比率は海外が半分以上を占め、国内トップレベルのシェアを誇っています。海外から新規の問い合わせも増えている一方で、従業員の満足のためにも規模を広げすぎずに安定した経営体制を実現しています。

(株)愛工舎
      ・丸物微細精密切削加工品(NC加工品)の製造・販売