• 日本ノボパン工業(株)

【堺/品質管理】国内シェアNO.1〜売上160億円超/賞与実績6ヵ月分/夜勤無

商品開発の試験・実験の実施/報告・営業の技術サポートなど、品質管理・品質保証に関わる業務をお任せ致します。様々な部門と連携を取りながら安心安全な商品を世の中に送り出しています。
    【パーティクルボードとは】廃棄された木材を再形成した環境に優しい板です。建築現場のあらゆる場所で使用されていますが、市場価格に大きな変動がないため、安定供給が可能な数少ない商材です。
    【やりがい】弊社のパーティクルボード『ノボパン』は20年連続で業界シェアNO1です。新築木造建造物の23%(約5軒に1軒)はノボパンが使用されており、間違いなく日本の住生活を支えていると感じています。

大阪府堺市堺区築港南町4番地

【必須】■製造業での品質管理及び品質保証のご経験がある方
          ■理系学科(農学、化学、理学)卒業の方
          ■Excel(関数・図・グラフ作成)が出来る方

【取引先例】大和ハウス工業、積水ハウス、積水化学工業等の住宅メーカー、パナソニック、大建工業、クリナップ等の住設メーカー、家具、インテリアメーカー
      【働く環境】デスクワークのみならず現場作業も多く作業服を着用して頂き、幅広く業務に関わって頂きます。
      社員同士の仲が良く、アットホームな環境です。

日本ノボパン工業(株)
      ●パーティクルボードの製造・販売
      ※パーティクルボードとは木材の切削・破砕片に合成接着剤を塗布し熱圧成型したもの/●バイオマス発電業
      本社所在地 大阪府堺市堺区築港南町4番地