• アルファーデザイン(株)

宇都宮【回路設計】上場ミマキエンジニアリング100%子会社・一貫生産

■基板検査装置(ベアボード検査や電気検査がメイン)の設計技術者として、製品企画〜設計・開発まで幅広く携わっていただきます。メイン基板の開発を中心に、機械・制御の技術者と連携しチームで作りあげます。
    【当社のモノづくり】■オーダーメイド生産・自社一貫生産で培った技術
    力で数ミクロンレベルの高精度・高信頼性のモノづくりを実現。中でも半
    導体デバイス実装分野では、トップレベルの精度を誇ります。
    ■主要顧客は中国・韓国といったアジア圏の企業が多く国内外で当社製品
    が活用されています。グローバル展開も意欲的に進めており、全製品の30
    %が海外向けです。

栃木県

長野県東御市滋野甲2211-3

【必須】回路設計のご経験(アナログ・デジタル不問)
      【尚可】測定器開発のご経験、FPGA・DSP開発のご経験
      【求める人物像】周囲と協力しながら仕事を進める事が得意な方

◎プライム市場上場の商業用複合機メーカー、ミマキエンジニアリング社の完全子会社。ニッチトップ分野で増益を続けグループ全体での事業拡大を目指しています。
      ◎大手メーカーとの取引がメインで、扱う装置は1台数百万〜数千万円。
      一貫生産で携わる達成感を感じられる環境です。
      ≪働く環境≫中途採用入社者割合7割、残業時間は月平均30時間程度。

アルファーデザイン(株)
      ■ファクトリーオートメーション装置の開発・製造・販売
      ■半導体高精度実装装置の開発・製造・販売■基板実装装置の開発・製造・販売
      ■基板検査装置の開発・製造・販売
      本社所在地 長野県東御市滋野甲2211-3