• (株)IIJエンジニアリング

【ITソリューション営業】プライム市場上場IIJグループ/長期リレーション構築

• 情報更新日:2024/09/24

■国内法人企業向けのBPO、及びITOサービスにおける既存と新規顧客への提案型営業をお任せ致します。提供サービスは無形商材のため、解決方法や改善方法を試行錯誤しながら、課題解決に導く面白さがございます。
    【提供サービス例】
    ■テレワーク推進にともなう社員向けITヘルプデスク
    ■人とRPAを利用したハイブリッド型の請負アウトソーシング
    ◎飛び込みやノルマなし/数ではなく顧客に寄り添った提案を重視/1つの案件に時間をかけて提案/顧客との長期的なリレーションを構築しながら課題解決します。

【いずれか必須】●IT業界での営業経験がある方
      ●プリセールスとして提案業務経験のある方
      ●IT業界でアカウントエンジニア(クライアントとの折衝)経験がある方

【志向性】顧客の期待を捉えて、柔軟に提案したい方
      【入社後のキャリアプラン】ジョブローテーション可能のため、ご志向性に応じて、様々なITサービスの営業、運用に携わることができます。
      ・営業マネージャー ・サービス企画開発、営業企画
      ・システム・インテグレーション営業 ・運用設計・構築SE
      【その他】月残業平均17.5h/中途比率76%と働きやすい環境です。

(株)IIJエンジニアリング
      ネットワーク運用管理、テクニカルヘルプデスク、コンタクトセンターなど、
      総合的なITアウトソーシングソリューションサービスを提供
      本社所在地 東京都千代田区神田須田町1-23-1住友不動産神田ビル2号館15F