• (株)エフシージー総合研究所

【商品テスト業務】メーカでの研究・開発者歓迎/転勤無/残業10〜20h/就業時間7h

■商品テスト業務をお任せします。
    【商品テストとは?】わたしたちの研究対象は「暮らし」です。世の中のあらゆる商品を通じ、よりよい「暮らし」を追究します。「科学」的な視点で商品を調べ、
    生活者、企業、メディアに情報を提供します。
    【具体的には?】■食洗機から電子レンジ、冷蔵庫までに至るまで幅広い家庭用電気製品の安全性、使用テスト ■空気清浄機の集塵性能試験、脱臭性能試験、PM2.5除去性能評価試験、フィルター性能試験など ■取扱説明書のチェックや作成業務 ■日用雑貨、家庭用電気製品など通販商品の検査業務 ■薬機法、景表法、特定商取引法などの表現チェック業務 等

【必須】■電気メーカーなどの開発・品質管理部門等で業務をされていた方
      【働きやすさ】平均残業が月10〜20時間程で少ない上に、1日の就業時間が7時間となっており、プライベートの時間も確保しやすく、

非常に働きやすいです。有給に関しても、取得しずらい雰囲気などは一切ございませんので、好きなタイミングで取得していただけます。
      【魅力】各メーカーから様々な製品の実証実験の依頼が来るため、まだ世に出ていない製品や、これまで取り扱ったことがない製品などに携わることができます。製品の検査や実験方法を自分で考案するなど、これまでの経験を活かし自由な発想で業務に取り組めます。

(株)エフシージー総合研究所
      フジサンケイグループの調査・研究機関。企画開発部・暮らしの科学部・情報調査部の3つの事業部でそれぞれ研究開発を行う。主に食品/美容/生活科学の分野での研究成果を消費者・企業・メディアに発信。
      本社所在地 東京都江東区青海1-1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー6階