• ミツエイ(株)

【熊本/事務スタッフ】洗剤・漂白剤の国内大手メーカー/英語を活かせる/残業10H

英語を使う

洗剤・漂白剤の国内大手メーカーである当社の工場にて、原料・資材の発注や管理をお任せいたします。原料を海外から輸入している為、英語でのメールのやり取りや稀に電話での対応も発生いたします。
    【詳細】■原料の発注■在庫管理■資材(段ボール・ラベル等)管理■業務システムの入力 等
    【教育体制】ご入社後は統括工場長のもと業務の流れを覚えて頂きます。3〜6ヵ月の期間を経て業務をキャッチアップ頂きますが、その後も分からないことがあればすぐに聞ける環境なので未経験でも安心です◎
    【働き方】月の平均残業は10H程度なので、プライベートの時間もしっかり確保できます。

熊本県

福島県いわき市中部工業団地6-5

【必須】英語でのメールの読み書きが出来る方、簡単な会話が出来る方
      ★当社の取引先はアジア圏や一部欧米の企業もある為、お持ちの英語スキルを活かしながらキャリアを築けます◎

【当社について】洗剤、漂白剤の国内大手メーカー。容器の成形から洗剤液の充填まで一貫製造しており、安価で高品質な製品をつくる体制を構築しています。ボディソープ、シャンプー等の生産も始め業容拡大中で、塩素系漂白剤では業界No.2の売上を誇ります。また、経済産業省より地域経済をリードする中核企業として、『地域未来牽引企業』に選定されました。

ミツエイ(株)
      業務用洗剤、家庭用洗剤、漂白剤、ソフターなどの洗剤類、化粧品、医薬部外品及び、充填用プラスチックボトルの成型。 主な販売先は、スーパー、ドラッグストアー、ホームセンター、トイレタリーメーカー、業務品メーカーなど
      本社所在地 福島県いわき市中部工業団地6-5