• (株)ライフランド

    いわき【会席料理の調理スタッフ】-料理を通じてかけがえのない場を創る仕事-

    いわき【会席料理の調理スタッフ】-料理を通じてかけがえのない場を創る仕事-

    正社員
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ご葬儀・法要などのセレモニーにて提供されるお食事の調理業務全般をご担当いただきます。葬儀、法要の会食は、親族の方にとってのかけがえのない時間となります。この時間を支える非常に重要な仕事となります。
    【やりがい】料理とは味だけでなく、場や時間を創るものだと思います。それぞれの参列者に思いを馳せ、料理を通じて大切な場を創っていく。我々にしかできない、葬儀において重要な役割であると思っています【具体的な業務内容】仕込み・会席料理の調理・盛り付け【調理内容一覧】・告別式料理・精進会席弁当・通夜料理など(和食中心)・調理師免許、ご経験を活かして末永く働きたいという志向性の方に適した環境です。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      福島県

      千葉県千葉市中央区祐光4-18-3
      給与

      年収400~ 550万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須条件】業務における調理経験(年数不問)・調理師免許をお持ちの方【歓迎条件】割烹、和食調理のご経験

      その他特記事項

      【当社の安定性について】千葉県、茨城県、福島県を中心として総合葬祭事業を基に、地域に根ざした様々なサービスを展開しています。景気に左右されない業界であること、長年培ってきた信頼があることにより、負債比率が低く経常収支、財務面、業績も安定しています。互助会会員数を継続的に確保できる顧客基盤があります。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)ライフランド
      事業内容
      ■総合葬祭(フューネラル)事業/ライフケア■ライフランド会員運営事業/ライフランド■仕出し事業/ライフピア■ゴルフ場事業/豊里ゴルフクラブ
      従業員数 629人
      本社所在地 千葉県千葉市中央区祐光4-18-3
    • 応募方法