• 日弘ビックス(株)

【大阪/法人営業】未来を彩る「色」の専門メーカー★未経験OK/既存顧客向け

• 情報更新日:2024/10/03

中小から大手企業まで、主に既存顧客(文具、化粧品、フィルムメーカーなど)への着色剤の提案営業をお任せ。入社当初はOJTにてしっかり指導いたしますので、職種未経験でも安心してご入社いただけます。
    数人規模の中小企業から誰もが知る大手企業まで、既存顧客からのお問い合わせに応えるべく、新製品を開発、納入します。顧客の技術要望は断らず「まずは一度やってみる」ことを大切なスタンスとしています。上司が大事な商談では同行してくれるため、チャレンジを応援しつつしっかりとフォロー体制もあります。営業目標は期初に上長と面談で設定。結果でなくプロセスも重視しておりその進捗率などで評価します。

東京都千代田区内神田1-3-5広栄ビル2F

★未経験OK!営業にチャレンジしたい方からのご応募お待ちしてます★
      【こんな方におすすめ】・営業としてスキルアップしていきたい方
      ・長期就業のご意向のある方 ・お客様に丁寧に向き合っていきたい方

【やりがい】実際に自分が携わった”色”を帯びた商品が店頭に並んでいたり、CMを見ていて「お、アレは俺が入れた色だな」と思ったりなど自らの仕事の成果を感じるタイミングでやりがいを感じます。
      【社風】ほとんどの社員が中途入社、特に営業はほぼ全員中途入社、業界知識がない中でのスタートでしたが、着実に知識と経験を身につけて活躍しています。

日弘ビックス(株)
      ■合成樹脂用着色剤の製造・販売/着色樹脂成形材料の製造・販売/機能性色材の製造・販売【主な販売先】出光ファインコンポジット株式会社、サンスター技研株式会社、積水化学工業株式会社、大日本印刷株式会社、TOPPAN株式会社
      本社所在地 東京都千代田区内神田1-3-5広栄ビル2F