• (株)エヌ・ティ・ティ・データCCS

サーバー・仮想化基盤エンジニア(PM/PL)【SFM2】NTTデータG/社員定着率96.9%

• 情報更新日:2024/10/28

PM/PLとして、技術力に加えマネジメント力を発揮いただき、チームで仮想化基盤案件の一連の工程リードならびにマネジメントが中心の業務となります。
    【業務内容】仮想化基盤の企画・設計・構築・運用といった一連の工程のリードとマネジメントをお願いいたします。
    また、上記業務に関連し、アプリケーション開発組織や外部委託先のプロジェクトマネジメント、ディレクション、関係者とのサービスやシステムに係る要件調整と具体的な仕様への落とし込みをおこなっていただきます。

東京都品川区東品川4-12-1品川シーサイドサウスタワー

【必須】■VMWare等の仮想化基盤構築案件のプロジェクトマネジメントや要件定義の経験
      ■仮想化基盤エンジニアとして仕様や運用に関する顧客との折衝経験

【歓迎】■大規模な仮想化基盤の設計・構築・運用■仮想化技術を利用したサービス開発やプロジェクトマネジメント(5名以上)の経験■必要に応じ、コード(Powershell等)を読んで理解したり、プログラミング言語を用いて簡単な処理ができる能力
      【仕事の魅力】チームとして活動し、お客様との接点も多いため、達成感ややりがいを感じ取れる仕事ができます。

(株)エヌ・ティ・ティ・データCCS
      ■エネルギー・資源ソリューション事業:エネルギー分野・金属分野・リテール分野・システム基盤分野/会計分野■ビジネスソリューション事業:ビジネスシステム分野・コンシューマシステム分野・科学環境システム分野・パッケージ分野
      本社所在地 東京都品川区東品川4-12-1品川シーサイドサウスタワー