• (医)滄溟会 ケアビレッジ箱根崎

【熊本】介護職員(初任者研修修了以上)/働きやすい環境/各種手当支給◎

正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/10/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■施設介護職員業務
    一般棟48名(4人部屋)、認知症専門棟24名(1〜2人)の居室があります。認知症専門棟では職員と入所者を1対2、一般棟で2.3対1の割合で配置しています。
    老健が担う『持てる力を最大限に引き出すケア』を心掛けています。
    ■食事介助:食事動作はセラピスト、栄養摂取は管理栄養士が担い、介護職はその方の生活歴を基にケアにつなげます。
    ■入浴介助:自宅環境に近い個浴から、状態に応じてリフト浴/臥床式特浴機器を用いてその方に合った支援を行います。
    ■4年前より在宅復帰超強化型を取得し、更なる在宅復帰を目指しています。【仕事内容の変更の範囲】なし

• 募集要項

【必須】■介護職員初任者研修修了者
      ■介護施設での就労経験1年以上、及び夜勤業務経験のある方
      ■Word、Excelのキーボード入力、タブレット端末操作

その他特記事項

■介護職員実務者研修修了者(いずれかの免許・資格所持で可)
      【採用担当者より】介護は、マイナスなイメージを持つ人も多いですが、この施設で働く職員の多くはこの仕事に誇りを持っています。「楽しい」だけではないところに、やりがいや達成感があるのだと思います。私たちは、この業界を盛り上げていきたいと思う熱い思いと行動力を持っている人を求めています。

• 企業情報

会社情報
      (医)滄溟会 ケアビレッジ箱根崎
      事業内容
      ■老人保健施設(入所、通所)■ホームヘルプステーション ■リハビリ特化型デイサービス■有料老人ホーム
      従業員数 189人
      本社所在地 熊本県熊本市北区植木町正清888