• 三岐通運(株)

【三重/北勢】配送管理(大手関連会社の優良企業!★未経験・第二新卒歓迎★)

• 情報更新日:2024/09/30

■本社および各営業所において、配送管理関連業務をお任せします。
    【具体的には】ドライバーや取引先との仲介役を担います。荷主であるお客様やドライバーと密にコミュニケーションをとりながら進めます。
    お客様のご要望に可能な限り即し、安全に配送する為に配車ルートの設定、運行スケジュールの作成、ドライバーへの指示出し等を担当します。
    【仕事の流れ】お客様先から輸送の注文を受けたら、その情報をPCに入力。輸送関連の指示は、基本的にドライバーにメールで自動配信されますが、必要に応じて微調整をしていきます。また、配送を担当するドライバーの睡眠状態や健康状態の確認も行い、最適な配送を目指します。

三重県

三重県四日市市富田3-22-79

★未経験歓迎!お人柄重視の選考です。様々な経歴の方、活躍中!
      【入社後の研修】トラックの配車管理や運行管理業務からスタート。先輩がついて仕事を教えていきますので、未経験の方でもご安心ください!

【働く環境】自動配車システムなどIT化にも投資しており、道路状況をリアルタイム把握でき、輸送の効率化や働きやすさも年々改善を推進中。
      【中途入社事例】20代男性(中途入社2年目):同職種未経験、人と関わる仕事かつ地元に戻りたいとの思いで入社。「運行管理はドライバーとお客様の懸け橋となる大切な仕事で、安全かつ効率的に配送が完了した時はとても達成感があります!安全な配送を通して社会貢献を実感できます。」

三岐通運(株)
      ■貨物自動車運送事業 ■倉庫業 ■土木・建築資材販売業 ■一般・特定建設事業
      ■電気工事業 ■石油製品販売業 ■産業廃棄物処理業(収集運搬処分) ■一般廃棄物処理業(収集運搬処分) ■損害保険・生命保険代理店業
      本社所在地 三重県四日市市富田3-22-79