• 三菱プレシジョン(株)

【生産方式の設計・構築業務】モノづくり支援のためのIT技術者(生産技術職)

• 情報更新日:2024/10/07

精密機器組立や機械加工の製造現場を支える生産管理・工程管理のIT化促進を目的とし、製造スタッフとして活躍できるITエンジニアの増強を図ります。
    【業務内容】■鎌倉にある自社工場内の製造現場において、モノづくりの効率化・情報見える化を目的とした各種課題に対し、自部門での開発も含めたツールの導入・立上げをご担当いただきます。具体的には、現場作業進捗の見える化、生産日程情報の連携強化、製造着手情報の集約・活用等のいずれかが当面担当頂く業務となり、当業務を担当するメンバーと一緒に取り組みを進めていただきます。
    ※変更範囲:会社の定める業務

アルバイト、派遣、紹介予定派遣

横浜市、川崎市、その他神奈川県

東京都港区港南1-6-41芝浦クリスタル品川8階

【いずれか必須】■ITエンジニア経験■製造に関わる関連部門や現場の要望をもとに、ユーザー目線で要件定義ができる方■システムの立ち上げ・維持管理のサポートに取り組める ■C#、VBA等のプログラム言語の知見

【歓迎】■データベースやSQLをある程度理解できる ■モノづくりに興味がある
      【当社について】常に最新技術への挑戦を続けつつ、高品質な製品やサービスを提供してきました。航空機/鉄道/自動車/人工衛星等、多岐にわたります。各種シミュレーションシステムや、航空機搭載機器、ロケット・人工衛星搭載機器等を通じて、それらの進化を支えていくこと、これからも移動というインフラをアップデートし続けていきます

三菱プレシジョン(株)
      ■自動車/航空/鉄道分野でのシミュレーションシステムや、航空/宇宙/慣性/電波に
       関する機器の開発・設計・製造・販売・保守
      ■利用しやすい駐車場システムの提供(パーキングシステム事業)
      本社所在地 東京都港区港南1-6-41芝浦クリスタル品川8階