• ミヨシ油脂(株)

    【レシピ開発/新規市場開拓】加工食品・総菜開発/スタンダード上場企業

    【レシピ開発/新規市場開拓】加工食品・総菜開発/スタンダード上場企業

    正社員
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/02/20
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    食品部門の製品開発(油脂素材)や、製品を用いた顧客向けレシピ開発や用途開発、アプリケーション開発(加工食品・総菜など食品全般)を担っています。
    【具体的には】食品全般への用途開発をより強化し、新規市場開拓を注力する方針の中、顧客や市場のニーズに応えるアプリケーションを開発し、ユーザーに提案することで、製品の拡販に繋げることが使命となります。
    例:冷凍食品、レトルト製品、ソース、スープ、総菜など
    営業同行で顧客への提案機会もあり、関連部署(マーケティング・企画・営業)との連携が多い業務で裁量権広く業務をお任せします。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都墨田区太平4-1-3オリナスタワー13階
      給与

      年収400~ 570万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】アプリケーション開発業務経験 ※3年相当
      加工食品(冷凍食品・総菜・レトルト製品・ソース・スープなどのご経験がと親和性が高いです。

      その他特記事項

      【魅力】■食用加工油脂の生産量国内トップシェア。平均勤続年数が20数年と離職率が低く、月平均残業15時間、年間休日123日、有給休暇もとりやすく働きやすい環境です。
      ■職場の雰囲気・社風◎
      チームワークも良好で自由に発言や提案ができ、風通しが良い環境です。
      食用加工油脂の生産量国内トップクラスを誇ります。

    • 企業情報

      会社情報
      ミヨシ油脂(株)
      事業内容
      【食品事業】マーガリン、ショートニング、ラード、粉末油脂、他食用加工油脂
      【油化事業】脂肪酸、グリセリン、工業用石鹸、他工業用油脂、消泡剤、繊維用処理剤、香粧品原料、環境改善商品、その他各種界面活性剤
      従業員数 582人
      本社所在地 東京都墨田区太平4-1-3オリナスタワー13階
    • 応募方法