• 安治川鉄工(株)

【岡山県玉野市/生産管理】転勤無/未経験歓迎/第二新卒歓迎/土日祝休

新着
    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/12/20
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

ものづくりに必要な「人、設備、材料」に関わる事前準備と逐一の対応を行う業務です。事前準備、操業中の状況確認と対応、操業後の資料と翌日の予定作成等、日々のものづくりの為に必要な事務作業をお任せします。
    ・製造ラインにおける作業予定の確認と資料の作成・製造ラインの人員、設備、資材の確認と調達・操業中の製造、出荷状況確認とトラブル報告、対応・各種会議用の資料作成・その他製造に関わるデータ入出力・定期的な設備保全業務の立案、調整、立会・安全衛生対策に関わる業務・製造ラインの監視システムの操作、設定・納期ひっ迫時、工場内現場作業の応援※工場内での現場作業(立ち仕事+一定の力仕事)を含む。

• 募集要項

年収350~ 470万円

• 求人情報

応募条件

【必須要件】理系学部を専攻された方
      【歓迎要件】製造業の工場にて生産管理、工程管理、品質保証の勤務経験がある方【求める人物像】周りと協力しながら業務を進めることが出来る方、

その他特記事項

「報・連・相」を大事に仕事ができる方
      【当社について】送電鉄塔メーカーは国内で13社しかなく、設備費用・技術面で新規参入が難しい業界になります。1970年代の高度経済成長期に建てられた鉄塔の建て替えの需要が高まっており、建て替え完了までまだまだ時間がかかります。また、弊社では電力会社と共同して開発した技術があり、他メーカーとの差別化となっています。

• 企業情報

会社情報
      安治川鉄工(株)
      事業内容
      ・鉄塔、鉄柱、鉄骨の製作加工及び販売
      ・溶融亜鉛鍍金、エポキシ樹脂粉体塗装等の表面処理及びその製品の販売
      ・交通(道路)製品の製作加工及び販売
      従業員数 326人