• BEENOS(株)

【中国向けマーケティング担当】グローバルEC/プライム上場企業/リモート可

• 情報更新日:2024/10/10

中国マーケットの年間GMVと利益目標を達成に向けたマーケティング戦略立案・実行を担当いただきます。
    主には中国向けのマーケティング施策の実行をお任せいたします。
    【業務内容】
    ■SNS発信コンテンツの考案と運用
    ■新規顧客を獲得するための施策の考案と実施。外部KOLやリスティング広告を通じて的確なユーザーにリーチし、自社サービスに誘導させる施策の検討■コア既存客とコミュニケーションをし、ユーザー体験を向上させるために自社ユーザーネットワークの蓄積・構築

東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー7F

【必須】■中国向けマーケティングの実施経験(1〜4いずれか必須)(1)SNS運用 (2)KOLプロモーション(3)リスティング(4)Wechatグループ運用(私域運営)■ビジネスレベルの中国語スキル

【歓迎】■日本のACGに対しての興味■EC関連の経験■中国向け代理購入の経験■アニメなどのIPに関するプロモーション経験■自分のSNSアカウントを運用し、一定のフォロワーを集めた経験
      【求める人物像】
      ■目標に対してアクションプランを立てて達成に向けて自ら行動を起こせる■円滑に関係者と調整及び対応できるコミュニケーションスキル

BEENOS(株)
      ■国内外における各種Eコマース事業
      本社所在地 東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー7F