• ネットワンシステムズ(株)

【福岡】インフラエンジニア(提案/設計/構築)/お客様の課題をICTで解決

新着
    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/05
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

日本のITインフラを支える当社のエンジニアとして、お客様のビジネス課題を解決するためのICT基盤の提案/設計/構築活動に従事していただきます。
    ■ネットワーク ■サーバ/ストレージ ■クラウド基盤 ■セキュリティ
    ■コラボレーションプラットフォーム
    上記のICTインフラ商材やサービスを組み合わせたソリューションを自治体や大学などのお客様へご提案いただきます。社内の営業やコンサルタント、社外の仕入れ先メーカやパートナたちと連携しながら案件をドライブしていただきます。※担当業務は案件により異なります

• 募集要項

給与

年収430~ 710万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■弊社、企業理念「人とネットワークの持つ可能性を解き放ち伝統と革新で豊かな未来を創る」という理念に共感できる方 ■ネットワーク/サーバ/ストレージ/セキュリティ等、いずれかの商材を用いた提案

その他特記事項

および要件定義(各2年以上)、設計構築(5年以上)のご経験をお持ちの方 ■社内外の関係者と円滑なコミュニケーションを取り、要求事項を理解し、適切なアウトプット(提案書や設計書等)を行える方 ■IPA 基本情報技術者資格、Cisco CCNA相当以上の資格をお持ちの方 ■ITインフラやシステム構築案件におけるプロジェクトリーダー(PL)経験をお持ちの方
      ※歓迎要件は「その他労働条件備考欄」をご確認ください。

• 企業情報

会社情報
      ネットワンシステムズ(株)
      事業内容
      ■世界の最先端技術を取り入れた情報インフラ構築とそれらに関連したサービスの提供
      ■戦略的なICT利活用を実現するノウハウの提供
      従業員数 2579人