• ネットワンシステムズ(株)

【北海道】お客様の課題をICTで解決するソリューション営業

年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

日本のITインフラを支える営業として、社会的意義の高い業務をお任せいたします。当社では以下のようなICTインフラ商材・サービスを取り扱っております。(変更の範囲:初期配属以外の部署での全ての業務)
    ■ネットワーク ■サーバ/ストレージ ■クラウド基盤 ■セキュリティ ■コラボレーションプラットフォーム
    これらを組み合わせたソリューションを、社会インフラ(電力・鉄道)や
    公共分野(自治体・文教・医療)のお客様へご提案いただきます。社内のエンジニア、コンサルタント、プロジェクトマネージャーなどと連携しながら、お客様の課題解決に向けて、ビジネスを支えるICT基盤の構築を推進していただきます。

• 募集要項

給与

年収430~ 710万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■当社、企業理念「人とネットワークの持つ可能性を解き放ち伝統と革新で豊かな未来を創る」という理念に共感し、自らもその実現に貢献したいという意志をお持ちの方■ICT業界での法人営業経験(3年以上)

その他特記事項

(インターネット・モバイル通信回線/ソフトウェア/ネットワーク機器/ITインフラ/クラウド/SaaS/スマートデバイス) ■下記の技術領域におけるソリューション営業経験(各2〜3年以上)(ネットワーク/サーバ/ストレージ/クラウド基盤/セキュリティ) ■エンドユーザへの深耕営業経験 ■変化の多いICT業界において自ら考え行動し、周囲と連携し推進できる方 ■技術の進化を楽しみながら常に顧客視点での提案ができる方

• 企業情報

会社情報
      ネットワンシステムズ(株)
      事業内容
      ■世界の最先端技術を取り入れた情報インフラ構築とそれらに関連したサービスの提供
      ■戦略的なICT利活用を実現するノウハウの提供
      従業員数 2579人