• (株)ジーシーシー

【錦糸町;ITソリューション営業】IT未経験社員が活躍中です!

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

お客様となる地方自治体に対して、ITソリューションを提案する仕事です。 ※入社前にITに関する知識は不要。◆商材となるシステムやサービス:多くが自社製品で、自治体のあらゆる部署で使用される基幹システム
    【業務の流れ】1)提案に結び付けるための情報収集 2)システムの導入提案 3)導入支援 4)運用サポート【商材】■基幹系システム:住民情報・税・福祉といった分野で自治体業務や住民サービスの根幹を支えているシステム群です。■内部情報系システム:自治体職員の給与・勤怠の管理、予算の管理といった分野で自治体運営をサポートするシステム群です。
    【変更の範囲:会社が定める業務】

給与

年収450~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【いずれも必須】■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
      ■法人営業経験1年以上

その他特記事項

【入社後の研修】OJT担当の先輩社員が1名ついて丁寧にフォローします!
      はじめは自治体業務やITについて座学で学んでいただき、並行して先輩の営業に同行しながら少しずつ業務を経験していただきます。早い方で3ヶ月〜半年程度でお客様を担当いただくことを想定しています。自治体の業務には大まかな年間サイクルがあるので、1年が経過するころにはしっかりと業務の流れを理解できるようになります。

• 企業情報

会社情報
      (株)ジーシーシー
      事業内容
      ■自治体向けERPパッケージを中心とする、アプリケーション/受託処理/
       ネットワーク構築/保守サポート/iDC/システム構築支援/システム分析・構築支援等、
       各種サービスを提供。
      従業員数 671人
      本社所在地 群馬県前橋市天川大島町1292