• 京都EIC(株)

[システムエンジニア/制御設計]ガラス計装システムは国内トップクラスのシェア

正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/01/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

PLCやDCS、タッチパネル等のソフト制御設計・製作
    [魅力]産業の環境問題や課題解決をすることで新しい価値をつくります。お客様の新たなステージを共に伴走し、未来を創造するのが私たちの歴史となります。
    ■動作検証作業:製作したソフトが設計通りに動作するかの模擬検証
    《魅力》ある一部分という検証ではなく、制御プロセス全体を通しての検証作業になります。
    ■現場試運転業務(国内外での出張あり 3日間〜1ヵ月)
    《魅力》動作検証後、終わりではなく更に次は現場に出向き、実際に仕事で携わっている完成形を確認できます。

• 募集要項

給与

年収400~ 500万円

• 求人情報

応募条件

【いずれも必須】■PLCプログラムの知識(ラダー経験)
      【優位性】上場企業様からも多く選ばれており、ガラス業界の他、自動車業界、公共案件等幅広く選ばれています。

その他特記事項

【教育体制】
      入社1〜2年目の間はアズビルのソフトウェア研修や、シーケンサーのプログラム研修を行いますので、入社後専門性をより深めていくことが可能です。ソフトウェア言語だけでなく、入社後会社の階層研修で電気系の知識も身につけることができるほか、外部研修も含めエンジニアとして着実にスキルアップができる環境が整っています。

• 企業情報

会社情報
      京都EIC(株)
      事業内容
      計測制御システムの設計・製作/計装盤・制御盤・動力盤の設計・製作/各種工業プラント計装の設計及び機器販売/自動制御装置の設計・製作/制御の監視・管理ソフトウェアの設計・製作/情報ネットワークシステムの設計・製作 etc
      従業員数 41人
      本社所在地 京都府久世郡久御山町佐山西ノ口1-4