• (株)ARISE analytics

【広報】企業認知向上およびコミュニケーション最適化のための社内外PR業務

企業認知向上およびコミュニケーション最適化のための社内外PR業務を担っていただきます。
    ■社内PR:Web社内報「ARISE Picks」の運営(新規企画立案・取材・寄稿・編集・発信など)、社内コミュニケーションに関するイベントや施策の企画・運営・関係各所との連携など
    ■社外PR:オウンドメディアであるHPやARISE公式Blog「note」「TechBlog」の運営、SNSでの情報発信、学会などでのイベント出展や社員登壇支援、広告企画・検討・実施、販促物作成、プレスリリースの作成・発信、メディアリレーションなど

東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ31F

【いずれか必須】■企業広報業務経験3年以上■マーケティング業務経験3年以上
      【歓迎】■B2B業界(特にIT)での広報・マーケティングコミュニケーション経験

【魅力】データアナリティクス市場は今後も拡大傾向にあり、データサイエンティストへのニーズも年々高まっています。当社でも事業拡大が見込まれているため、優秀な人材をさらに獲得しより強固な事業基盤を構築していかなくてはなりません。そのためにも、より多くの採用・ビジネスターゲットに当社を認知してもらい強みや魅力を正しく届けるPR活動はとても重要な位置づけであると考えています。

(株)ARISE analytics
      ●KDDIグループ向けに、AI・アナリティクスを活用したデータドリブン経営推進支援
      ●KDDIグループ外企業と共に、AI・アナリティクスを活用したイノベーションの創出
      本社所在地 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ31F