• (株)新和製作所

【大船】技術開発部/課長候補〜昭和13年創業・大手化粧品メーカーが取引先〜

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/16
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

技術開発部のプレイングマネージャーとして、マスカラやリップグロスなど、メーキャップ化粧品容器の設計業務、お客様・協力業者様との打合
    せ、部内マネジメント等ご担当いただきます。
    【詳細】■自社で生産している化粧品容器への印刷・色変えによるカスタマイズ、新型容器の設計。■製品の品質評価および対策立案。■試作品の機能評価、図面、仕様書、サンプル作成。■開発スケジュール管理および調整。■社内関連部署、協力会社様、お客様の打ち合わせ、および調整業務。■部内業務の進捗・スケジュール管理、メンバーサポート。■既存容器の流用設計にとどまらない新容器、新素材等の開発業務。

• 募集要項

給与

年収650~ 730万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■CADを使用した設計のご経験(目安:10年以上/2D:Auto cad、3D:Solid Works)■課長以上のご経験(課長に準ずるご経験の場合も
      検討いたします)■お客様との打ち合わせや交渉の経験■PCスキル(初級)

その他特記事項

【歓迎】■樹脂製品設計の実務経験■社内外問わず、コミュニケーションをとる事が得意な方
      【仕事の魅力】自分が担当した商品が店頭や雑誌、SNSなどで身近で実感でき、やりがいに繋がります。役職や経験年数に関係なく自由な発想で開発するチャンスがあります。新しいものを開発したら特許取得も夢ではありません。1製品を一人で担当するので、司令塔的な役割を担うこともあり、仕事の達成感を感じやすいです。

• 企業情報

会社情報
      (株)新和製作所
      事業内容
      ■マスカラ/リップグロス/アイライナー/アイブロー/ネイルエナメル等のメーキャップ化粧品全般のパッケージデザイン、製造及び販売
      従業員数 250人
      本社所在地 神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷2-28-11