• 東洋機械(株)

【東京/電気設計】「世界に1つしかないモノづくり」完全受注生産/年休125日

食品業界や製薬業界などの生産ラインで使用される粉末充填機の電気設計をお任せします。具体的に、設計・PLC制御・電気部品の配線・選定・調整等を行います。より専門性を深めていきたい方にオススメです。
    ≪やりがい≫組立製造担当と連携を取りながら「世界に1台しかない技術力の高い装置」を自らの手で作り上げる実感を持てる仕事です。
    ≪技術力≫当社の製品は薬や食品等の粉末を充填する装置。粉末の特性や量に合わせて精密に充填することが顧客の生産性向上に大きく影響します。当社はこの対応範囲が他社よりも圧倒的に幅広く、顧客の依頼が当社に集まる状況です。

東京都大田区京浜島2-12-16

【下記いずれか一つのご経験必須】
      ■PLC制御のご経験 ■制御盤等の配線経験 ■機械のタッチパネル設計経験
      ※入社後はマニュアルや経験豊富な先輩社員が丁寧に指導します

設計開発〜納品まで幅広く携わるため自身が携わった製品が最終的にユー
      ザーにどう使われるかまで実感できます。裁量も大きく「自由度の高い環境でチャレンジしたい」方には最適な環境です。導入先は大手の食品や医薬品メーカーで、私たちが目にする身近な製品にも役立っている機械です。
      【使用ツール】
      GT Designer、GX Developer、GX Works、VT STUDIO等

東洋機械(株)
      粉末定量自動充填機・粉末計量自動充填機・粉末脱気充填機・粉末高速自動瓶詰機、
      各種自動機の設計・製作・販売。味の素(株)/アステラス製薬(株)/(株)伊藤園/
      信越化学工業(株)/セイコーエプソン(株)/中外製薬(株)/(株)ドトールコーヒーなど
      本社所在地 東京都大田区京浜島2-12-16