• PIVOT(株)

【HRマネージャー】1人目の人事担当/人事戦略立案・構築/リモート可/組織拡大

2023年シリーズAラウンドで約13億円調達した弊社の人事戦略立案および実行をお任せいたします。入社直後は採用体制の構築・強化をご担当いただきますが、会社のフェーズに応じて下記体制の構築もお任せします。
    【詳細】
    ■人事制度(等級制度、評価制度、報酬制度)の構築と運用
    ■事業計画に基づく人員・採用計画の策定及び実行(採用広報含む)
    ■オンボーディングおよび育成の仕組み作り
    ■組織課題の探索とその解決に資する施策の立案/推進
    ■社労士と連携した労務管理 ※業務内容の変更の範囲:当社業務全般

東京都渋谷区神宮前6-17-11JPR原宿ビル2階

下記領域において、複数の領域をリードした経験 (10-15年程度)
      ■人事制度(報酬/等級/評価)設計・運用経験■組織体制の設計・構築経験
      ■人事組織全体のマネジメント経験■採用戦略立案経験

【現在の状況と採用背景】弊社はこれまで、CEO・COO直轄で人事制度の整備を行い、外部スタッフや社内メンバーのサポートを借りながら採用や評価、労務等のオペレーションを回してきました。
      成長や業務拡大に伴い、弊社は近々「30人の壁」を迎えようとしています。この組織拡大の壁を乗り越え、さらなる急成長を目指すため、HR専門のマネージャーを募集開始することといたしました。

PIVOT(株)
      ビジネス映像メディア運営
      本社所在地 東京都渋谷区神宮前6-17-11JPR原宿ビル2階