• マイキャン・テクノロジーズ(株)

【京都】研究開発◆IPO見据える再生医療ベンチャー/年休123日

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/02/20
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

MAT(単球活性化試験)の研究開発および応用試験の構築・運用を担当していただきます。MATの技術の更なる発展を目指し、研究開発を推進するとともに、将来的には研究開発部のマネジメントも担っていただきます。
    近年、動物愛護の観点や再生医療等の新規モダリティの品質管理の必要性から、従来のウサギ発熱性物質試験の代替法として、ヒト単球細胞株等を使用したMATが注目されています。当社は、独自の不死化血球細胞作製技術を活用し、MATに特化した不死化単球細胞(aMylc細胞)の作製に成功しました。これを用いた独自のMAT(MylcMAT®)を開発し、実用化を進めています。

• 募集要項

給与

年収396~ 498万円

• 求人情報

応募条件

【必須要件】■大学院卒業(薬学・生物・科学・農学等の理系学部出身)■細胞を用いた実験経験
      【歓迎】■英語力、細胞を用いたin vitro アッセイ系を構築した実績■統計学の知識

その他特記事項

【当社の魅力】再生医療技術を用いたディープテックベンチャーとして創業し、現在はグローバルにまで事業を展開させていただいています。これまでリアルテックファンド、島津製作所グループをはじめ複数の企業・VCより、累計5億円超の出資を頂くなど多くの期待を頂いており、将来的にはIPO(新規株式上場)を実現し、医療業界を世界基準で変えていくことを目指しております。

• 企業情報

会社情報
      マイキャン・テクノロジーズ(株)
      事業内容
      再生医療技術を使用した「研究用血球様細胞の提供」(販売)事業/同血球様細胞を用いた「薬系開発の評価サービス」(請負)事業/同血球様細胞を用いた、実験動物代替法に基づく「各種試験受託サービス」(請負)事業
      従業員数 23人
      本社所在地 京都府京都市西京区御陵大原1-36京大桂ベンチャープラザ
    • 応募方法