• オカヤス(株)

■越谷市【研究開発】機能性素材『ピーチセラミド』が世界から注目!

■植物油脂や医薬品、化粧品などに利用される有用成分の抽出・製油を手掛ける当社において研究開発をお任せします。【MISSION】天然物から目的とする物質を抽出する方法を開発すること。量産化の方法を開発する。
    【業務内容】OEM先の企業から来た抽出の依頼に対して、その抽出方法を研究・開発。スケールして量産化までを実現していただきます。
    【仕事の進め方】顧客窓口は営業が行いますので、研究開発業務、現場担当との協同による量産化に専念することができます。
    【環境】2022年6月に敷地内に新抽出精製工場が完成。GMPという医薬品 製造の厳しい基準を満たす工場を有し、高品質な製品作りが可能です。

埼玉県

埼玉県越谷市平方1004-2

【必須】■化学系・食品系の研究開発のご経験をお持ちの方
      ■プロジェクトをご自身で回してきたご経験のある方
      ※少数精鋭のため主体的にプロジェクトを回していただくことを期待します。

【働き方】会社の風土としてワークライフバランスを大事にしています。
      【転職者の声】面接時に働きやすい環境であることは聞いていましたが、本当に18時にはほとんどの社員が帰っていることに驚きました。
      【強み】多品種少量生産で大手企業が対応できないような依頼に対しても柔軟に対応ができることで差別化しています。
      (業務内容の変更の範囲)当社業務全般

オカヤス(株)
      ■植物油脂製造、医薬品原末製造、化粧品基材及び健康食品基材の製造
      《主要商品》ガンマオリザノール/スフィンゴ糖脂質(セラミド)/オクタコサノール/
            フェルラ酸/食用こめ油/肥料・飼料 等
      本社所在地 埼玉県越谷市平方1004-2