• 丸紅フォレストリンクス(株)

【品質管理】丸紅グループの安定土台/在宅勤務可/生活に身近な商材を扱える

MRO商材をメインに顧客PB商品の開発を行う製品開発課において、品質管理選任として業務をお任せします。
    【扱う商材】軍手、作業服、台車などをはじめとしたMRO商材・日用品を主に幅広い商材をお任せします。
    【詳細】営業担当が海外から調達してきた商材について、品質管理の業務からお任せします。■顧客(納入先の通販会社)の品質管理の方との商材・品質の打ち合わせ、納入するまでの取り交わし、納入後・販売後のアフターフォロー、製造委託先(主に中国の工場)との品質試験の調整、問い合わせ対応など。(現地の商社を通じて各種調整を行って頂きますのて、日本語対応で業務を行うことができます)

東京都千代田区大手町1丁目4番2号

【必須】日用品・MRO商材など多品目における品質管理経験(3年以上)
      ※ホームセンター、通販会社などで多品目の品質管理経験がある方など、即戦力としてご活躍が可能です!

【採用背景】海外からの調達・PB商材の開発が非常に好調です。今までは営業メンバーが自身の開発した商材の品質管理を兼務で行っていましたが、商材が多岐に渡ることなどから新たに品質管理のポジションを採用することになりました。
      【魅力】東証プライム市場上場中の丸紅グループの企業です。丸紅グループの総従業員数は45,000名を超えており、福利厚生や人事制度が整っている環境で働けます。

丸紅フォレストリンクス(株)
      紙類・板紙類・包装用資材に関する商社業務(売買、貿易及び仲介業)
      【クライアント例】講談社・集英社・小学館・TOPPAN 等
      本社所在地 東京都千代田区大手町1丁目4番2号