• 丸紅フォレストリンクス(株)

【法人営業/パルプ課】ポテンシャル採用/英語力を活かしてキャリア構築したい方

正社員
    フレックス勤務
    英語を使う
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/14
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

紙の原料となるパルプを商材に国内製紙メーカーへの販売、海外/国内サプライヤーとの折衝等トレード業務全般をお任せいたします。将来的に英語力を活かしてキャリア構築いただける環境となります。
    【詳細】入社後は製紙用途パルプを商材に業務をお任せします。販売先は国内製紙メーカーや化学品メーカー、仕入れ先のサプライヤーは海外メーカー・日本代理店が主になります。業務により変動しますが、おおよそ日本語:英語=8:2の使用となります。
    【採用背景】丸紅(株)が行っていたパルプ・チップ等の原材料事業について、当社に商流変更することになりました。商流変更に伴い、販売体制強化を目的としたメンバー増員です。

• 募集要項

給与

年収500~ 650万円

• 求人情報

応募条件

【いずれも必須】■日本語・英語について業務会話の支障がない方(海外留学経験者で英語力を活かして働きたい方など)■貿易に関する実務経験や、商社における法人営業のご経験

その他特記事項

【キャリア】■入社後まずは、製紙用途パルプの商材をメイン業務をお任せし、業界・商材の専門知識を培っていただきます。その後、将来的に特殊パルプ(溶解パルプ)を担当いただくことを考えています。■特殊パルプは、サプライヤーが殆ど海外企業となるため、日本語:英語=6:4の使用イメージとなり、かつ海外出張なども増えてきます。英語力を活かしてキャリア構築していきたい方などは、しっかり活かせる環境があります。

• 企業情報

会社情報
      丸紅フォレストリンクス(株)
      事業内容
      紙類・板紙類・包装用資材に関する商社業務(売買、貿易及び仲介業)
      【クライアント例】講談社・集英社・小学館・TOPPAN 等
      従業員数 264人