• 国際紙パルプ商事(株)

※第二新卒歓迎※本社【営業(事業拡大の新事業)】東証プライム上場G/残業10H

当社の製紙原料営業本部で古紙回収の営業をお任せします。回収した古紙は製紙メーカーに届けられ、脱墨、漂白の工程を経てまた新たな紙に生まれ変わります。
    ■古紙や関連商品の仕入、販売に関する営業業務(ルート営業がメイン)
    ■その他、受発注業務・得意先への請求書発行、月締め後の実績分析等の資料作成等の事務処理
    また新規ビジネスに力を入れており、いずれは下記業務にも携われます
    ■古紙ビジネスの開発
    持続可能な社会の実現に貢献できるため、非常にやりがいを感じることが出来ます。

東京都中央区明石町6-24

【必須】■営業経験(業界・商材不問)
      【歓迎】■商社・卸売業での営業経験 ■産業廃棄物での営業経験 ■環境関連事業での営業経験

【当社の事業について】ペーパーレスの流れの中で事業撤退をする競合をしのぎ、当社は業界でのシェアを高めており、時代の変化に合わせ古紙等リサイクル品の事業強化をはかるべく取り組んでおります。今後は、取り扱うリサイクル品の拡充や取り扱い国の拡大で更なるプレゼンス上昇を目指しております。
      <働き方>週1回程の在宅勤務可/残業平均10Hほど

国際紙パルプ商事(株)
      紙・板紙・紙加工品・パルプ・古紙・化成品・紙関連機械・包装資材・その他関連商品の売買及び輸出入ならびに不動産の保有、賃貸、倉庫業
      本社所在地 東京都中央区明石町6-24