• atama plus(株)

【商品開発/教育コンテンツプランナー】リモート可/EdTech/フルフレックス

• 情報更新日:2024/09/30

当社はデジタル教材ならではのスピード感で、教育コンテンツの質を高め続けてきました。既存の教育コンテンツにとらわれず、新しいプロダクトをつくり上げるためコンテンツプランナーの新規募集を行っています。
    ・現場観察や生徒インタビュー、学習データ分析をもと課題発見・検証
    ・発見した課題に対する打ち手としての教材戦略立案
    ・UXデザイナー、エンジニア、エディター等と協働しながらの企画立案・制作
    ・講義の設計、講義動画や演習問題などのコンテンツ企画
    ・外部執筆陣との制作工程の計画立て、折衝、制作ディレクション
    ・講義動画の編集、内容の校了判断 など

【社会人経験7年以上に加え、以下必須】■コンサルティングファームでのプロジェクト経験もしくは事業会社における商品・製品企画、サービス企画、事業開発経験■高校レベルの理系教科(数学/物理/化学/生物)の

学習に抵抗がないこと
      【やりがい】atama plusがAI教材の提供を通じて目指すのは、基礎学力習得の効率化を通じて教育のあり方を変えることです。そのために既存の慣習にとらわれないやり方で、場合によっては社外にある良いもの・良いやり方も取り入れながら、次世代の教育コンテンツをつくりあげます。スピード感をもってより多くの生徒に届けるための事業観点も意識しながら教材の企画制作を進めることができます

atama plus(株)
      AI(人工知能)を活用した教育プロダクトの開発及び提供
      AI教材「atama+」やオンライン模試「駿台atama+共通テスト模試」などを提供
      本社所在地 東京都文京区後楽後楽2丁目1-2住友不動産飯田橋ビル5号館 1F