• TBCグループ(株)

【商品企画開発】第二新卒歓迎!美容大手TBC本社勤務のレア求人/転勤無/残業月9h

全国約200店舗の直営エステサロンを展開する美容業界大手の当社にて「コスメ&サプリ系」と「美容機器系」をメインに、自社オリジナル商品の企画・開発/広告・プロモーションの戦略立案など幅広くお任せします。
    <社内業務>■販売価格/原材料費/販路等から利益試算■自社美容研究所と協力し、成分や原料の選定からコンセプト決定■市場データ分析/営業先やお客様の声も参考に商品を企画※TBCブランドのコンセプト内で自由度の高い商品企画開発が可能<社外やりとり>■メーカーやデザイン会社と協力し中身やパッケージ/商品名の決定【魅力】自身が企画しチームで開発した商品が全国の店舗やECサイト等でも販売され、お客様を笑顔に!

東京都新宿区西新宿1-25-1新宿センタービル43F

【必須】■商品の企画や開発経験(第二新卒歓迎!業界経験年数不問)■化粧品/サプリメント/美容機器いずれかの商品企画への興味が強い方【やりがい】美容業界で48年の実績を持つ当社は自社研究所も完備しており、

美容業界大手のTBCだからこそ美容への興味が強い仲間と共に自分達で考えた美容に関わる幅広い商品を形にし提供できる面白さを実感できます
      【仕事の流れ】市場調査でのニーズを元に企画書作成(自社の美容研究所と協力し効果の打合せ)→企画チーム内でプレゼンを行い事業部内に提案→全社へ提案し様々な部署の意見を元に商品化決定→発売決定→メーカーへ製造依頼【評価制度】仕事のプロセスや発売後の販売実績などで評価

TBCグループ(株)
      【エステティック業】女性専用サロン[エステティックTBC]男性専用サロン[メンズTBC] を全国に約200店舗、直営で展開【化粧品/エステ関連商品の研究開発及び販売】サロンで使用する粧剤や美容機器等は自社の美容研究所で開発したオリジナル商品
      本社所在地 東京都新宿区西新宿1-25-1新宿センタービル43F