• (株)サンリオ

【社長室/全社戦略課】グローバルエンタメ企業/全社横断プロジェクト担当

新着
    正社員
    転勤なし
    英語を使う
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/03
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

社長直下の組織として経営上重要度の高い課題解決のため、全社横断での改革プロジェクトを社長の意向を踏まえ、経営層に近い立場で複数推進していただきます。
    グローバルエンタメ企業を目指すための”戦略”を描き、グループ全体をリードしていくミッションを持つ部門となります。
    【具体的なミッション(例)】■中期経営計画の達成に必要な全社プロジェクトの組成・推進(例:LBEプロジェクトなど)■グローバル経営の実現のための組織体制の検討■KGI/KPIの設計・評価■M&Aや資本提携戦略の立案と実行 等

• 募集要項

給与

年収750~ 1130万円

• 求人情報

応募条件

【必須要件】■経営/戦略コンサルティングファームでの勤務経験、もしくは事業会社の経営企画での実務経験(3年以上)
      ■社内外ステークホルダーとの調整・折衝能力

その他特記事項

【歓迎要件】■組織体制の検討およびKGI、KPIの設計・評価に関する業務に従事した経験を有する方■英語力

【業務の魅力】
      日本を代表するエンターテインメント企業の経営中枢に近い立場で、そのダイナミズムや意思決定のスピード感を肌で感じられるポジションです。

• 企業情報

会社情報
      (株)サンリオ
      事業内容
      ◆ソーシャル・コミュニケーション・ギフト商品の企画・販売 ◆著作権の許諾
      ◆書籍・雑誌の編集・発行 ◆映画の製作・配給・興行 ◆ビデオソフトの製作・販売
      ◆テーマパークの企画・運営/レストラン運営 ◆テーマパーク事業
      従業員数 785人
      本社所在地 東京都品川区大崎1-11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
    • 応募方法