• 親和鋼機(株)

【西天満/営業】好立地/福利厚生充実!/大手企業との取引が多く堅実経営

■一般鋼材販売の他、産業用機械・装置の設計、製作、据付まで、鉄素材を中心に一貫した製品の取扱いをしております。中でも多種多様の高付加価値鉄製品の製作をモットーに、既存顧客に提案営業も行っております。
    ■仕事の流れ1,得意先から図面・見積依頼を受ける2,素材・工法・価格に関して情報収集・比較検討し、最適な工場(取引先)を選択3,得意先へ、見積提出・品質・納期打合せ4,取引先へ、材料手配・品質・納期打合せ5,取引先における各製造工程の品質・納期管理6,製品の納入管理(得意先への納品伝票管理・検品作業管理・不具合など品質・納期管理)
    変更の範囲:当社の定める業務

大阪府大阪市北区西天満2丁目6番8号堂島ビルディング内

【必須】普通免許(AT限定可)をお持ちの方
      【求める人物像】対人折衝を苦に感じない方

【教育環境】既製品を販売するのではなく、モノ作りに深く関わる仕事。時間をかけて知識・経験を重ねることが必要です。そのためにまずは、現場同行からスタート。提携先の工場にて、製造品質管理を通し、モノ作りの行程をイチからしっかり学んでいただきます。その後はOJTで、約2〜3年の営業同行を通じ、少しずつ仕事を理解していただきます。

親和鋼機(株)
      一般鋼材販売の他、産業用機械・装置の設計、製作、据付まで、鉄素材を中心に一貫した製品の取扱い。関連会社として日本鉄板リースを有し、土木建築現場の養生用の敷鉄板を主とする、レンタル業も併営。
      本社所在地 大阪府大阪市北区西天満2丁目6番8号堂島ビルディング内