• 天竜精機(株)

駒ヶ根市【機械部品の加工】転勤無/スキルが身に着けやすい環境/年休123日

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/30
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■主にオーダーメイドのFA装置に使われる機械部品の加工を担当。
    ■その他、一部当社とお付き合いのあるお客様からの加工依頼も担当。
    ■組立中の急ぎの加工にも対応等、当社にとって欠かせない仕事です。
    【具体的には】■FA装置の製造計画にそって、必要な機械部品の加工を行っていきます。■加工する部品は、製造する設備ごとに作るため、量産品ではなく、一品物対応が多いです。■基本的には、当社が請け負った自動化設備で使用される、機械部品の加工がメインです。
    【この組織の目指す姿】■今後は、当社で製造する装置のための加工だけでなく、社外からの案件も受注し、業績拡大を見込んでいます。

• 募集要項

■工業高校、理系学部ご出身で、金属・機械加工に興味がある方
      ■サービスエンジニアなど、機械の修理修繕等の実務経験
      ■NC、マシニングセンタ等を使った金属・機械加工の実務経験

その他特記事項

【魅力】■量産品ではなく一品物製造のため、毎回異なる製品に取り組む面白さがあります。■技能検定の取得を会社がサポート。当社で培ったスキルを公的な機関の認証を得ることができ、社内外問わず活躍できる技術者として成長できる環境があります。■一つの加工機だけをお任せするのではなく、様々な加工機を使って加工を行うため、多面的なスキルを身に着けることができます。

• 企業情報

会社情報
      天竜精機(株)
      事業内容
      コネクタ関連自動機・電池関連自動機・表面実装関連設備の開発・設計・製造
      従業員数 85人
      本社所在地 長野県駒ヶ根市東伊那5650